На гравере лазер теряет мощность через пару минут работы

Тема в разделе "Вопросы эксплуатации", создана пользователем znplus, 25 мар 2015.

  1. Евгеныч

    Евгеныч Новый пользователь

    Сообщения:
    18
    о кстати вопрос - а тот китайский фонтанчик что шёл вместе со станком может его не хватает, может чтобы жидкость текла побыстрее стоит прикупить по-мощнее ну и сделаю конечно охладитель с радиатором, чиллер дорогой - по цене как новая трубка
     
  2. Stempel123

    Stempel123 Участник

    Сообщения:
    58
  3. Stempel123

    Stempel123 Участник

    Сообщения:
    58
    Да
    Да, Ruida-320 у вас. Поздравляю, хороший контроллер. запустите программу управления:
    File ->Vendor Settings. Введите пароль.Перейдите на вкладку Laser. Нажмите кнопку Read (станок должен быть включен) Псомотрите что у вас в поле Preginition Freq (hz) это и есть частота дискретизации
     
  4. Stempel123

    Stempel123 Участник

    Сообщения:
    58
    Ребята, пока все. Ухожу по делам. Пишите вопросы, отвечу вечером.
     
  5. znplus

    znplus Новый пользователь

    Сообщения:
    20
    С параметрами разобрался, Через RDCAM, Там указана частота 5
     
  6. Stempel123

    Stempel123 Участник

    Сообщения:
    58
    Выложите скриншот с окошком параметров гравировки
     
  7. Stempel123

    Stempel123 Участник

    Сообщения:
    58
    А какой у вас фонтанчик? Мощность указана? Выложите фото
     
  8. znplus

    znplus Новый пользователь

    Сообщения:
    20
    Первые 3 фото это конфиг слит с гравера, последняя фотка вывод на гравер.  , conf1.jpg  , conf2.jpg  , conf3.jpg  , scan.jpg
     
  9. Stempel123

    Stempel123 Участник

    Сообщения:
    58
    На первый взгляд все настройки в норме. Зачем у вас включен ramp effect? Выключите, все равно значение 0 установлено в поле. Растр пробовали гравировать? Эффект тот же?
     
  10. znplus

    znplus Новый пользователь

    Сообщения:
    20
    Да на растре тот же эффект. Началось именно с того когда растр хотел гравирнуть (это я сейчас пытаюсь выстроить цепочку событий предшествующих дефеку), но картинка оказалась большого размера и пришлось почистить память, картинка загрузилась, но при работе возник вышеописанный дефект (1-2 мин и мощность на 0) может это стечение обстоятельств, а может нет.Обзвонил кучу спецов, которых в инете найти смог, все плечами пожимают и говорят нужно продтыкать блоки заведомо рабочие. Вызов мастера не дешевый, гравер везти за 30 км тоже пока не хочется. Кстати по поводу трубы с бубликововидной модой :), хотя на неё кончилась гарантия продавец пообещал побеседовать с производителем по поводу замены, чем кончится не знаю.
     
  11. Stempel123

    Stempel123 Участник

    Сообщения:
    58
    Запустите гравировку, когда перестанет гравировать, нажмите на кнопку test на корпусе ВБП не останавливая обработку. Не бойтесь, ничего не замкнет. Излучение появляется?
     
  12. Stempel123

    Stempel123 Участник

    Сообщения:
    58
    Не торопитесь. мы еще не все испробовали, всегда успеете.
    Вряд-ли чем-то хорошим, китайцы обычно просят прислать им дефектную деталь на экспертизу... Таможня туда, таможня обратно, а гарантии никакой, что признают свой дефект. Поэтому я даже не связываюсь с ними в таких ситуациях. Просто покупаю новую. Дешевле обходится. (и быстрее).
     
  13. Stempel123

    Stempel123 Участник

    Сообщения:
    58
    Кстати, не помню, есть ли на 320 контроллере форматирование памяти? Если есть - запустите, отформатируйте по новой. Это делается через консоль/меню. Танцы с бубном иногда приводят к положительному результату )))
     
  14. znplus

    znplus Новый пользователь

    Сообщения:
    20
    Форматировал уже
     
  15. znplus

    znplus Новый пользователь

    Сообщения:
    20
    Может попробовать контроллер перешить?
     
  16. Stempel123

    Stempel123 Участник

    Сообщения:
    58
    Имеете ввиду сбросить до заводских настроек? Попробуйте. Только потом нужно будет параметры выставить конкретно под ваш агрегат. На кнопку тест нажимали? На ВБП? После срыва генерации?
     
  17. znplus

    znplus Новый пользователь

    Сообщения:
    20
    Кнопка тест которая, на ВБП?
     
  18. znplus

    znplus Новый пользователь

    Сообщения:
    20
    Да нажимал после сврыва генерации, делает вид что работает, но мощности 0. После перезагрузки если включаешь в режиме CUT
    нажимаешь тест ВБП и все нормально. Проблемы именно после включения SCAN.
     
  19. Stempel123

    Stempel123 Участник

    Сообщения:
    58
    В таком случае с контроллером все в порядке. Нет смысла сбрасывать до заводских настроек. Значит остается 2 детали под подозрением: труба и ВБП. Вы вроде говорили, что имеется старая труба с отломанным соском.
    Попробуйте поставить ее. Воду можно не подключать, за пару минут работы с ней ничего не случится. Можно мощность поставить процентов на 15-20, или вообще на минимум при котором еще генерация сохраняется. Даже можно не ставить, а положить где-нибудь рядом и провода перекинуть. Выходное зеркало закройте кусочком керамической плитки, поплотнее которая или вовсе кирпич положите - это чтобы зайцев не нахвататься и ничего не поджечь ) не забудьте убрать галку в настройках контроллера water protect на время эксперимента. А потом обязательно верните.
    Удачи вам с экспериментом, а я спать. Поздно у нас уже.
     
  20. znplus

    znplus Новый пользователь

    Сообщения:
    20
    Понял буду пробовать, о результатах отпишусь.
    Огромное спасибо за помощь!
     

Поделиться этой страницей