Чудная программа ezcad2,0 и устройство вращения

Тема в разделе "Лазерный твердотельный гравер (маркер)", создана пользователем V_lad, 14 фев 2017.

  1. halkru

    halkru Константин

    Сообщения:
    5.384
    Медиа:
    738
    Альбомы:
    3
    Род занятий:
    Творческий
    Адрес:
    СССР
    Может у Вас свой опыт. Из своего (поставлен не один десяток повороток) - это не так. Не замечал за Китайцами излишеств, если вполне устраивает такое качество (нет нагрузок), зачем ставить калёные.
     
  2. TommyGun

    TommyGun Активный участник

    Сообщения:
    107
    Я просто в свою поворотку с 80 патроном зажимаю ось ювелирного патрона, если нужно мелкие вещи гравить
     
  3. shatrovmax

    shatrovmax Участник

    Сообщения:
    92
    Медиа:
    1
    Вы их все сверлили?
    Дело в том, что это не излишество, а максимальная унификация. Кулачки после каления или цементации шлифуются и, с учетом ,что их делаются десятки миллионов, никто не будет менять камни на шлифмашине и делать, пусть и несколько сотен тысяч не каленых т.к. на общем объеме производства это даст больше убытков чем прибыли...
     
  4. halkru

    halkru Константин

    Сообщения:
    5.384
    Медиа:
    738
    Альбомы:
    3
    Род занятий:
    Творческий
    Адрес:
    СССР
    Почему Доступно участникам по 2а раза? тем более ответ был ..
    Может так понятней будет
    Хорошо, скажем так, на поставляемых нами устройствах вращения кулачки можно просто просверлить.
     
  5. Fredi1903

    Fredi1903 Участник

    Сообщения:
    65
    Кто объяснит, почему у большинства Step per ratation стоит у кого то 6800 у кого то 12800.
    У меня поворотка при таких параметрах крутит изделие 10-16 полных оборотов.
    Кто подскажет какие параметры поставить?
    Я так понимаю от меня нужны полные данные по железу.

    Теперь по факту что есть.
    плата управления на чипе Альтера Циклон . Модель Fiber - M
    Контроллер по шаговому двигателю StepDir V1.8 201803
    По сути я взял готовое решение вот точно такое же [​IMG]

    Сам шаговый точно такой же как на сайте. smuvit steper motor 23HS76440JA08-01 - по моему как то так.
     

    Вложения:

  6. Mol_s_off

    Mol_s_off Активный участник

    Сообщения:
    200
    Род занятий:
    Ручная и лазерная гравировка
    Адрес:
    Ювелирная столица России
    Надо изменить коэффициент передачи. По умолчанию у вас на скрине 1. У меня 0,27.
     
  7. MaxiMarker

    MaxiMarker Профи

    Сообщения:
    1.034
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Fiber Lasers (sale & service)
    Адрес:
    Москва
    Ответ достойный как спрашивающего (которому не досуг найти в сети простейшие объяснения что такое протокол управления step/dir и как управляется шаговый двигатель), так и дающего такие дебильные советы (который не понимает для чего нужно указывать в настройках коэффециент редукции и пытается гвоздь забить тем, что под рукой, а не молотком). Красавцы оба.
     
  8. Mol_s_off

    Mol_s_off Активный участник

    Сообщения:
    200
    Род занятий:
    Ручная и лазерная гравировка
    Адрес:
    Ювелирная столица России
    А для чего нужен форум? Человек спросил, дай достойный ответ, а не оскорбляй!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2019
  9. halkru

    halkru Константин

    Сообщения:
    5.384
    Медиа:
    738
    Альбомы:
    3
    Род занятий:
    Творческий
    Адрес:
    СССР
    Посмотрите на драйвере какой микрошаг выставлен, таким и пользуйтесь в программе. Эта поворотка с прямым приводом, коэф. передачи - 1.
     
    MaxiMarker нравится это.
  10. LonliLokli

    LonliLokli Участник

    Сообщения:
    84
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    ЧПУ-фрезеровка-гравировка
    Адрес:
    г. Барнаул
    Чтобы предотвратить следующие вопросы: смотреть значения нужно здесь
     , 2019-11-26_144133.jpg
     
    sergmaks, MaxiMarker, halkru и ещё 1-му нравится это.
  11. Fredi1903

    Fredi1903 Участник

    Сообщения:
    65
    Спасибо всем!!!!!!
     
  12. V_lad

    V_lad Участник

    Сообщения:
    79
    SOS!
    Не пойму, что нажал, все перепробовал. Раньше гравировал векторный рисунок от начала до конца постепенно, строка за строкой
    Теперь скачет, гравирует кусками. Вроде кто-то уже задавал такой вопрос, не могу найти
     
  13. halkru

    halkru Константин

    Сообщения:
    5.384
    Медиа:
    738
    Альбомы:
    3
    Род занятий:
    Творческий
    Адрес:
    СССР
    Доступно участникам
     
    V_lad нравится это.
  14. Fredi1903

    Fredi1903 Участник

    Сообщения:
    65
    Таже беда с векторами на цилиндрах.
    Я просто забил уже на гравировку векторов. гравирует именно секторами, из за чего происходят смещение
    Сплошяком строка за строкой идти никак не хочет.

    Хотя в самом начале все шло хорошо
    Я уже ставил галочки и убирал их, и что только не делал.

    Что не так с параметрами, кто скажет?
     
  15. Fredi1903

    Fredi1903 Участник

    Сообщения:
    65
    может что в настройках не так???
    Галочки уже ставил и снимал и так и этак и с бобном ходил))))
     

    Вложения:

  16. LonliLokli

    LonliLokli Участник

    Сообщения:
    84
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    ЧПУ-фрезеровка-гравировка
    Адрес:
    г. Барнаул
    Попробуйте поставить галочку в поле "Разб.равн.Все", и в поле "Разбить мм" выставить такое же значение, как и в поле штриховки, т.е. в Вашем случае 0.01мм

    и штриховку лучше без контура, не знаю как у других, а у меня контур при вращении может наноситься некорректно.
     , 2019-12-09_162418.jpg
     
    halkru нравится это.
  17. Fredi1903

    Fredi1903 Участник

    Сообщения:
    65
    спасибо большое!!!
    Проверю сразу отпишусь!!!
     
  18. ilyas1810

    ilyas1810 Новый пользователь

    Сообщения:
    19
    здравствуйте, капаюсь на али, подскажите название, как найти?
     
  19. ilyas1810

    ilyas1810 Новый пользователь

    Сообщения:
    19
    ..., , IMG_20200112_143607.jpg ..., , IMG_20200112_143607.jpg ..., , IMG_20200112_142137.jpg
     

    Вложения:

  20. ilyas1810

    ilyas1810 Новый пользователь

    Сообщения:
    19
    Доброго дня, можете ли проверить, правильно настроено? и можно ли изменить что нибудь в лучшую сторону?
     

Поделиться этой страницей