Нужна помощь Ребята,нужна помощь новичку.

Тема в разделе "Лазерный твердотельный гравер (маркер)", создана пользователем vitaliii, 11 сен 2017.

  1. ilyas1810

    ilyas1810 Новый пользователь

    Сообщения:
    19
    Спасибо, есть ли у кого проблема, что не все рукописные шрифты заливает полностью?
     
  2. LexYalt

    LexYalt Участник

    Сообщения:
    42
    Рукописные шрифты в Кореле нужно разьединить на отдельные символы во вкладке Обьекты, потом преобразовать шрифт в кривую и обьединить в один обьект. Тогда в этих шрифтах не будет пересечений которые Ескард не заливает. Вообще полезно просматривать макет в Кореле в режиме Каркас, тогда хорошо видны огрехи векторов.
     
    halkru нравится это.
  3. sushkin

    sushkin Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Добрый вечер.
    Нужна помощь новичку. Почитал, вроде бы, всю ветку перед тем, как задать вопрос.
    Купили на работу суперкитайский 100 ваттный маркировщик с линзой 200х200мм. С ним в комплекте шла программа MarkingMate3d (про которую можно найти в инете чуть больше чем ничего).
    С горем пополам с помощью тех же китайцев (которые очень неохотно отвечали) разобрался с программой.
    Задача, для которой покупался станок - глубокая гравировка на стали, поэтому взяли максимально возможный 100 ваттный.
    Перепробовал практически все режимы, про которые смог найти на форуме. Результата два - или "что-то снимает с поверхности" при небольшой мощности или "каша" при большой мощности.
    Пробовал так же 3д гравировку с физическим опусканием линзы - результат такой же.
    Может, кто знает в чем причина, плиз хэлп(

    ..., , IMG_20190627_134434636_HDR1.jpg ..., , IMG_20190627_114608454_HDR1.jpg
     
  4. MaxiMarker

    MaxiMarker Профи

    Сообщения:
    918
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Fiber Lasers (sale & service)
    Адрес:
    Москва
    А требования к точности и детальности гравировки какие ? Для грубой глубокой гравировки 100 ватт ещё может подойти, а для детальной и деликатной - это сильно избыточно, особеннно с линзой 200х200, где пятно лазера уже большое.

    Параметры укажите (мощность, скорость, частота, расстояние между линиями и т.д), тогда можно будет судить о "правильности" выставления этих параметров в соответствии ожидаемому результату.


    Что значит "физическое опускание" линзы ? 3Д гравировка предполагает опускание платформы (коллиматор + линза) с помощью автоматизации - либо авто Z ось, либо головка с динамическим фокусом. У Вас что то из этого присутствует в конфигурации станка ?
    Насколько я знаю, для MarkingMate это платные функции для их контроллера UMC-4.
     
  5. MaxiMarker

    MaxiMarker Профи

    Сообщения:
    918
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Fiber Lasers (sale & service)
    Адрес:
    Москва
    Для начала (основа всех основ при работе с линзовыми системами без автофокуса) необходимо правильно выставить фокусное расстояние до детали... Это было сделано ?
    При правильно выставленном фокусном расстоянии на 100 Ваттах должны искры лететь во все стороны.
     
    laserbob нравится это.
  6. MaxiMarker

    MaxiMarker Профи

    Сообщения:
    918
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Fiber Lasers (sale & service)
    Адрес:
    Москва
    У разработчика (Eastern Logic) есть исчерпывающая документация по работе с программой (MarkingMate) + куча дополнительных *pdf файлов по работе с калибровкой и опциями.
    Может для начала ознакомится с ними ?
    Доступно участникам
     
  7. Sh567

    Sh567 Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    Добрый день, форумчане!
    Вопрос по линзам. Станок шел изначально с линзой 110х110, резьба м85. Докупили линзу 250х250. Но смущает что она выше миллиметров так на 8! Не упрутся ли зеркала в нее? Или нужен в обязательном порядке переходник?
    Райкус 30W (если имеет значение).
     
  8. halkru

    halkru Константин

    Сообщения:
    5.236
    Медиа:
    729
    Альбомы:
    3
    Род занятий:
    Творческий
    Адрес:
    СССР
    Они в переходник вкручиваются и 100 и 200
     
  9. Sh567

    Sh567 Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    В один и тот же? Или для каждой линзы свой переходник?
     
  10. halkru

    halkru Константин

    Сообщения:
    5.236
    Медиа:
    729
    Альбомы:
    3
    Род занятий:
    Творческий
    Адрес:
    СССР
    У нас в один и тот-же.
     
  11. Sh567

    Sh567 Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    Спасибо большое! Развеяли сомнения!
     
  12. sushkin

    sushkin Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Спс за ответы
    На первой фотке 3д гравировка - высота слоя 0,001, скорость 600, мощность 50, штриховка 0.01, 20кГц
    На второй фотке там где большое круглое пятно - 2д гравировка, мощность 30, скорость 800, штриховка 0.01, частота 20кГц. Второй проход (по очереди с первым) скорость 2000, мощность меньше, штриховка 45 градусов, 80кГц.
    Я пробовал по разному, результата 2 - или "что-то сняло с поверхности" при небольшой мощности или "каша" при большой мощности.
    3д гравировку, я имел ввиду опускание по Z (автоось наверное). Программа и станок поддерживают такое
    Фокусное расстояние с 5го раза узнал у китайцев, которые продали станок - 215мм. Искры летят)
    По поводу исчерпывающей ссылки - был там сразу, как только приехал станок. Там нет мануалов на ММ3Д 3й версии, которая поддерживает глубокие 3д гравировки. Но все равно спс за ссылку)
    Китайские х-ки станка во вложении.
    ..., , IMG_20190702_1031570362.jpg
     
  13. MaxiMarker

    MaxiMarker Профи

    Сообщения:
    918
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Fiber Lasers (sale & service)
    Адрес:
    Москва
    Вы бы информации выложили побольше про ваш станок... какая конфигурация, какая головка и т.д. Желательно с подробными фото.

    Для линзы с полем 200х200 - фокусное расстояние 215 мм (как вы указываете) не похоже на правду. Оно должно быть раза в полтора больше (от ободка линзы до поверхности детали).

    Так "наверное" или точно поддерживает ? Программа поддерживает 3Д только при наличии прошитого контроллера.
     
  14. MaxiMarker

    MaxiMarker Профи

    Сообщения:
    918
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Fiber Lasers (sale & service)
    Адрес:
    Москва
    Описание на MarkingMate3D
     

    Вложения:

    halkru и sushkin нравится это.
  15. laserbob

    laserbob Участник

    Сообщения:
    78
    Род занятий:
    лазерная резка
    Адрес:
    планета Земля
    У меня линза 200х200, расстояние от ободка 305 мм. От "средней линии" сканатора 395 мм
     
    sushkin нравится это.
  16. sushkin

    sushkin Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    ..., , IMG_20190702_17093143322.jpg
    Снял крышку

    Спасибо за мануал ММ3Д 3.2, буду читать
    Завтра попробую 305мм фокус, вполне вероятно, что китайцы могли перепутать
     
  17. halkru

    halkru Константин

    Сообщения:
    5.236
    Медиа:
    729
    Альбомы:
    3
    Род занятий:
    Творческий
    Адрес:
    СССР
    Возможно, Вы перепутали 3D маркировку с 3D глубокой выборкой.
     
  18. sushkin

    sushkin Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    пробовал выше чем 215 мм - ничего не происходит в плане выжигания
     
  19. MaxiMarker

    MaxiMarker Профи

    Сообщения:
    918
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Fiber Lasers (sale & service)
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте ещё ниже (немного), чем 215 мм. Вообще попробуйте найти в центре устойчивою фокусировку, медленно при гравировке поднимая или опуская ось Z.
    Судя по вашей фотографии головки, у вас безлинзовая система с 3D динамической фокусировкой. Модель головки 2207-1064-400.
    На таких системах всё происходит немного по другому, так как даже при обычной 2Д гравировке всегда работает Z линза. Эти системы очень критичны к использованию "правильно" созданного коррекционного файла.
    Вы бы для начала попытались изучить и понять, как такие системы работают... Затем , необходимо проверить правильность работы используемого коррекционного файла по нескольким несложным тестам.
     
    sushkin нравится это.
  20. sushkin

    sushkin Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Спасибо за информацию. Коррекционный файл, китайцы говорят, должен быть на диске вместе со станком. Со станком, кроме флэшки с ММ3Д ничего не было(. Без него получается так, что, например, для детали 5см выставил 1 корректировку, потом делаешь деталь 10см - нужна уже другая корректрировка
     

Поделиться этой страницей