Подключение светосигнальной колонны.

Тема в разделе "Лазерный твердотельный гравер (маркер)", создана пользователем Antony Kox, 6 мар 2019.

  1. Antony Kox

    Antony Kox Новый пользователь

    Сообщения:
    4
    Доброго дня, уважаемые форумчане.
    В целях безопастности, появилась необходимость обозначить режимы работы станка свето-звуко сигналами. Имеется 2-х модульная колонна (цвета: красный, зеленый); Напряжение питания: 24В DC. Задача, примерно, такова: питание включено - горит зеленый, стартует маркировка - загорается красный, по окончании - зеленый. Звук не обязателен, так как при вещании более пары секунд от него сойдут с ума окружающие.
    Буду признателен за помощь, прошу простить если тема уже поднималась, поиск по темам не дал результата.
    Станок на базе Raycus 30W в стационарном исполнении, (фото платы, колонны и схемы к ней - прилагаются), EzCad 2.14.9
     , 20190305_201624.jpg  , 20190305_201751.jpg  , sv_tl56_3.jpg
     
  2. halkru

    halkru Константин

    Сообщения:
    4.781
    Медиа:
    691
    Альбомы:
    3
    Род занятий:
    Творческий
    Адрес:
    СССР
    Возможно, использовать (настроить) порт включения лазера.
     

    Вложения:

  3. Antony Kox

    Antony Kox Новый пользователь

    Сообщения:
    4
    Константин, спасибо за подсказку, можно в двух словах последовательность действий пожалуйста. Как правильно подключить фонарик, какой пин отвечает за сигнал?
     
    Glassman нравится это.
  4. halkru

    halkru Константин

    Сообщения:
    4.781
    Медиа:
    691
    Альбомы:
    3
    Род занятий:
    Творческий
    Адрес:
    СССР
    Здравствуйте, Вы его сами можете назначить в программе, смотря какой будете использовать.
     
  5. Antony Kox

    Antony Kox Новый пользователь

    Сообщения:
    4
     , SmartSelect_20190306-141637_Drive.jpg В программе понял , а на плате, где Константин, отметте пожалуйста если не затруднит.
     
  6. halkru

    halkru Константин

    Сообщения:
    4.781
    Медиа:
    691
    Альбомы:
    3
    Род занятий:
    Творческий
    Адрес:
    СССР
    Исходя из документации - OUT4 или 5
    ..., , 2019-03-07_093254.jpg
    Следует учитывать, что выходы ТТЛ и напрямую управлять 24 В не получится.
     
  7. MaxiMarker

    MaxiMarker Знаток

    Сообщения:
    658
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Fiber Lasers (sale & service)
    Адрес:
    Москва
    В Вашем случае нужно городить небольшую схемку с реле. Константин Вам правильно написал, что TTL уровень - это 5В (причём ещё и с ограничением по току). А у Вас там 24 вольта нужно коммутировать.
     
  8. Antony Kox

    Antony Kox Новый пользователь

    Сообщения:
    4
    Понял, спасибо большое Константин и MaxMarker!!!
     
    halkru нравится это.

Поделиться этой страницей