Выставление фокуса лазерного гравера

Тема в разделе "Лазерный твердотельный гравер (маркер)", создана пользователем slavikma, 29 июл 2019.

  1. TommyGun

    TommyGun Участник

    Сообщения:
    48
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Я на свой станок ставил датчик Panasonic, сейчас не представляю как жить без него )) Да он был не дешевый, что-то около 200 евро, но это того стоило. Точность ни в какое сравнение с 2 точками-линиями.
     
  2. shatrovmax

    shatrovmax Участник

    Сообщения:
    53
    Медиа:
    1
    А для чего суперточность на маркере?
    Прошу не считать мой вопрос издёвкой, я сам за всякие ништяки для удобства, но 200 евро - моя жаба пока не может это переварить)
     
  3. TommyGun

    TommyGun Участник

    Сообщения:
    48
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Там не то, чтобы суперточность...десятые доли мм отсчитывает. Но миллиметр туда-сюда меня бы не устроил, это уже влияет на результат. А учитывая толщину линий, каковые в таких лазерах и не бывают тоньше, так оно и будет. Впрочем для банальной маркировки на металле этого достаточно.
     
  4. shatrovmax

    shatrovmax Участник

    Сообщения:
    53
    Медиа:
    1
    А не подскажешь марку датчика?
     
  5. TommyGun

    TommyGun Участник

    Сообщения:
    48
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Конечно. Panasonic HG-C1200
     
    shatrovmax и halkru нравится это.
  6. TommyGun

    TommyGun Участник

    Сообщения:
    48
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
  7. slavikma

    slavikma Участник

    Сообщения:
    192
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Этот датчик может во время работы менять фокусное расстояние в месте гравировки? Или только плоские поверхности?
     
  8. TommyGun

    TommyGun Участник

    Сообщения:
    48
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Вопрос, наверное, что понимать под «местом гравировки». Диаметр луча лазера этого измерителя - 300 μm, плюс чуток на переотражения.
    Так что если захочется измерить фокусное расстояние до дна углубления такого размера, то нет. ))
    В остальных случаях он измерит и выдаст аналоговый сигнал. Выдаст в реальном времени, а менять фокусное расстояние уже будет ваша система.
    В обычном варианте - должна быть моторизованная ось Z, в идеале - сканаторная голова 3D
     
    shatrovmax нравится это.
  9. TommyGun

    TommyGun Участник

    Сообщения:
    48
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Да, стоит отметить, что просто поставить этот датчик можно, даже никуда не подключая. Он будет показывать точное расстояние и можно эти данные использовать. Но для работы автофокуса и тп, нужно чтобы ваш контроллер имел аналогово-цифровой вход и соответственно в программе управление этим. Если у вас просто ezcad плата, оригинал или нет, этого недостаточно. JCZ продают такое дополнение, но мне сдается, что только с таким датчиком, именно на их видео я в свое время и подсмотрел модель.
     
    shatrovmax и halkru нравится это.
  10. Ilkin.S.N

    Ilkin.S.N Активный участник

    Сообщения:
    113
    Медиа:
    2
    Всем доброго вечера, у моего знакомого проблема с не совпадением размера объекта при резке и гравировки, хочется уточнить причину. Пример: В EzCad выставляется размер 45/32 но размер объекта получается 47/34 причина в неправильном фокусном расстояние?
     
  11. halkru

    halkru Константин

    Сообщения:
    4.995
    Медиа:
    722
    Альбомы:
    3
    Род занятий:
    Творческий
    Адрес:
    СССР
    Скорее правильные параметры корректировки размера скан головы.
    Цифры 100 там быть не должно
    ..., , 2019-08-03_093042.jpg
     
  12. Ilkin.S.N

    Ilkin.S.N Активный участник

    Сообщения:
    113
    Медиа:
    2
    Доступно участникам.
     
    halkru нравится это.
  13. Kent

    Kent Новый пользователь

    Сообщения:
    8
    Скажите, а у меня на фото это случайно не для фокусировки лазеры?
    Если нет, то что это?
    Если да, то как пользоваться?
    Я думал, что это как раз для подсвечивания области маркировки, но когда включаю подсветку - луч идёт из линзы.
    ..., , upload_2019-8-8_14-0-18.png ..., , upload_2019-8-8_14-1-22.png
    ..., , upload_2019-8-8_14-3-6.png
     
  14. Сигизмунд

    Сигизмунд Участник

    Сообщения:
    90
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    это и есть для фокусного расстояния
     
    Kent нравится это.
  15. Kent

    Kent Новый пользователь

    Сообщения:
    8
    Это уже радует, а как пользоваться? Когда включаю аппарат появляется одна точка, которая светит из линзы, даже если вверх\вниз передвигать головку ни чего не меняется. А из этих "лазерных указок" ни чего не светит. Может это у меня муляж или как их включить?
     
  16. Сигизмунд

    Сигизмунд Участник

    Сообщения:
    90
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    мой лазер более старший такой фичи нет.. скорее всего в параметрах где настраиваются красные ( в моем случае один) лучи..и скорее всего нужно будет порт подрубить раз они не светятся ..все это в программе изкад (если ваш лазер на ней работает)
    можно (нужно) продавца попросить настройки на лазер для фокусного расстояния или ждать кого знающий человек ответит)
     
    Kent нравится это.
  17. MaxiMarker

    MaxiMarker Знаток

    Сообщения:
    777
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Fiber Lasers (sale & service)
    Адрес:
    Москва
    Там на головке сверху кнопка, которая включает 2 лазерных диода - обычно при нажатии на неё диоды и включаются. Пробовали на неё нажимать ?
     
    Kent, Сигизмунд и igorzh нравится это.
  18. Kent

    Kent Новый пользователь

    Сообщения:
    8
    Да, спасибо! Всё оказалось на много проще чем я думал :good:
    ..., , upload_2019-8-9_10-22-51.png
     

Поделиться этой страницей