Нужна помощь Ipg laser:reserved нужна помощь

Тема в разделе "Лазерный твердотельный гравер (маркер)", создана пользователем alfa774, 14 фев 2020.

  1. alfa774

    alfa774 Новый пользователь

    Сообщения:
    19
    Добрый день уважаемые форумчане. Появилась следующая проблема. При включении лазера, последней красной кнопки - появляется стрёкот (потом исчезает) со стороны питания излучателя, Ezcad при этом запускается, горит на плате зелёный диод, но при запуске маркировки выдаёт сообщение IPG Laser:Reserved пилотный луч при этом присутствует и выдает проекцию без искажений, но красный диод на плате не загорается. Если сообщение не выдаёт, то пишет "Маркирую" и водит пилотным лучом без маркировки, красный диод при этом работает. Постоит включенный часа два, иногда 10 минут - и всё работает. Излучатель MaxPhotonics, фото платы прилагаю. Грешу на блок питания (хотя напряжение выдает 24.2В) - уже заказал новый, скоро приедет. Подскажите кто сталкивался - в чём может быт причина? Заранее благодарен.
     

    Вложения:

  2. alfa774

    alfa774 Новый пользователь

    Сообщения:
    19
    Сейчас вообще не гравирует стоит уже полдня. Бывает луч мелькнёт и всё, когда нажимаешь маркировку
     
  3. halkru

    halkru Константин

    Сообщения:
    5.180
    Медиа:
    728
    Альбомы:
    3
    Род занятий:
    Творческий
    Адрес:
    СССР
    Это как можно понять по проще ? стрёкот
     
  4. alfa774

    alfa774 Новый пользователь

    Сообщения:
    19
    Похоже на звук если бумажку в вентилятор вставить
     
  5. alfa774

    alfa774 Новый пользователь

    Сообщения:
    19
    Потом он исчезает
     
  6. alfa774

    alfa774 Новый пользователь

    Сообщения:
    19
    Может это быть проблема внутри излучателя? Стоит его разбирать? Из 10 раз маркировку нажимаешь - 8 раз ошика, а два раза луч маркирует с разной мощностью
     
  7. Mol_s_off

    Mol_s_off Участник

    Сообщения:
    79
    А стрекот не со стороны сканаторов? Может головке хана?(но это или брак сканатора или ресурс все. только на бетамарке такое видел)
     
  8. MaxiMarker

    MaxiMarker Профи

    Сообщения:
    863
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Fiber Lasers (sale & service)
    Адрес:
    Москва
    Даже, если предположить, что головке хана - остальная часть (программа-плата-излучатель) должна работать без сообщений о неисправности. У головки нет обратной связи с контроллером и контроллеру глубоко "по барабану" двигаются там моторы или нет. А вот с лазерным источником собратная связь есть, там несколько кодов ошибки может быть. Поэтому, если появляется предупреждающее сообщение с буковками "IPG ...", то что то не так с лазером (гораздо реже с платой управления).
     
    halkru нравится это.
  9. MaxiMarker

    MaxiMarker Профи

    Сообщения:
    863
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Fiber Lasers (sale & service)
    Адрес:
    Москва
    По излучателям MaxPhotonics печальная статистика, особенно с буковкой "L" в названии модели (именно такой у Вас). Пишите в поддержку туда, где покупали - пусть меняют по гарантии (если ещё не закончилась).
     
  10. alfa774

    alfa774 Новый пользователь

    Сообщения:
    19
    Да гарантия вышла уже. Спасибо вам за совет. Поменяю блок питания - посмотрим.
     
  11. alfa774

    alfa774 Новый пользователь

    Сообщения:
    19
    Блок питания заменили - оказалось, что проблема не в нём. Разобрали Излучатель. Фото прилагаю. Заменили DC-DC преобразавтель (сильно грелся, не выдавал питание). После замены пыхнули два элемента - заменили. Теперь столкнулись со следующей проблемой: С платы подачи питания на Мать излучателя должно подаваться 12В, а выдаёт 5.76В. Так и должно быть? Это регулируется? ..., , Без имени-1.jpg Или копать дальше?
     
  12. halkru

    halkru Константин

    Сообщения:
    5.180
    Медиа:
    728
    Альбомы:
    3
    Род занятий:
    Творческий
    Адрес:
    СССР
    А тут и тут (зелёным) не кажутся проблемы? Или блики просто.. ..., , Без имени-1.jpg
     
  13. alfa774

    alfa774 Новый пользователь

    Сообщения:
    19
    А стрёкот был - отрабатывало реле
     
  14. alfa774

    alfa774 Новый пользователь

    Сообщения:
    19
    Блики - это флюс так налили
     
Похожие темы
  1. alexander-1
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    15.730
  2. Dozer009
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.035
  3. lexus80
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    13.262
  4. забкрай
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.939
  5. Tatyna
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    3.906
Загрузка...

Поделиться этой страницей